Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 мая 2013, 09:14

В Пермском крае судят трех молодых людей за стрельбу в ночном клубе

В Пермском крае судят трех молодых людей за стрельбу в ночном клубе
Вооружившись двумя обрезами и охотничьим ружьем молодые люди хотели «решить конфликт».

В Прикамье перед судом предстанут трое жителей Соликамска, которые обвиняются покушении на убийство двух и более лиц, убийстве, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

По версии следствия, в ночь на 17 июня 2012 года, трое обвиняемых в возрасте вооружившись незаконно хранящимися у них охотничьим ружьём и двумя обрезами, приехали к ночному клубу «Алькатраз», расположенному в селе Городище Соликамского района. Там они планировали решить ранее возникший конфликт.

Во время выяснения отношений обвиняемые произвели по группе своих оппонентов не менее 6 прицельных выстрелов. В результате полученных ранений один из потерпевших погиб на месте, ещё двоим был причинён тяжкий и лёгкий вред здоровью.

После того, как молодые люди расстреляли своих оппонентов, они скрылись, но вскоре двое были задержаны. Третий был объявлен в федеральный розыск и задержан лишь в марте 2013 года.

В ходе следствия по уголовному делу допрошены более 40 свидетелей и потерпевших, проведены 17 судебных экспертиз. Объём уголовного дела составил 12 томов, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.