Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 мая 2013, 13:32

В Перми завели дело на водителя автобуса, насмерть задавившего девочку

В Перми завели дело на водителя автобуса, насмерть задавившего девочку
Фото: ГИБДД Перми
Ребенок попал под задние колеса автобуса, отъезжающего от остановки. Водитель до этого неоднократно привлекался к административной ответственности.

В настоящее время водитель автобуса, 27 мая 2013 года задавивший насмерть 4-летнюю девочку на улице Белинского, находится в изоляторе временного содержания. Против него возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ.

В соответствие с ч.3 ст. 264 УК РФ он может получить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет и лишения управления транспортными средствами на срок до 3 лет. Стоит отметить, что только с начала 2013 года этот водитель уже 5 раз привлекался к административной ответственности, в том числе дважды становился виновником ДТП с материальным ущербом.

Напомним, авария произошла около 18 часов 27 мая. Водитель автобуса Mercedes-Benz, следующего по маршруту №66 в направлении Комсомольской площади, высадил пассажиров и начал движение от остановки. Погибшая девочка выходила из автобуса за своей мамой, у которой на руках находился 2-летний ребенок. При выходе из автобуса малышку зажало дверьми, показала проверка ГИБДД, и она оказалась прямо под задним правым колесом начавшего отъезжать от остановки автобуса.

Оперативно прибывшая на место происшествия бригада «Скорой помощи» провела все необходимые реанимационные действия, однако спасти ребенка не удалось. Сам водитель автобуса дал объяснения, что ребенка, защемленного дверью и попавшего под заднее колесо машины, он не увидел, поэтому и начал движение.

Вместе с тем, ГИБДД по городу Перми продолжает розыск очевидцев этого трагического происшествия. Всех, кто видел эту аварию, проезжал мимо с включенными видеорегистраторами, просят откликнуться по телефону 213–70–02. Любой очевидец поможет установить степень вины водителя автобуса.

Фото: ГИБДД по городу Перми

ГИБДД по городу Перми отмечает, что за неполные 5 месяцев 2013 года под колесами автобуса погибли уже трое детей. В январе на пересечении улиц Ленина- Попова водитель, управляя автобусом МАЗ-103476, при выполнении поворота направо, на разрешающий сигнал светофора, допустил наезд на 7-летнего мальчика. Последний в сопровождении бабушки переходил проезжую часть, ул. Попова по регулируемому пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора. От полученных травм ребенок скончался в больнице. Водитель осужден на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. В апреле в Мотовилихинском районе Перми на улице Уральской водитель автобуса допустил наезд на пешеходов- подростков (оба 1996 г.р.). Последние перебегали проезжую часть справа налево по ходу движения транспорта в неустановленном месте. В результате ДТП один из подростков получил травмы, от которых скончался в медицинском учреждении.