Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 мая 2013, 10:02

Судебного пристава Кировского района Перми обвинили в коррупции

Судебного пристава Кировского района Перми обвинили в коррупции
Бывшего судебного пристава-исполнителя отдела по Кировскому району Перми регионального управления ФССП России суд признал виновной в коррупционных преступлениях.

Женщина признана виновной в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения) и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе следствия было установлено, что с августа по декабрь 2009 судебный пристав принимала от должников по исполнительным производствам денежные суммы и присваивала их. Таким образом ею было похищено более 15 тыс. рублей. В мае 2012 года женщина внесла в одно из исполнительных производств заведомо ложные сведения об уплате должником просроченного банковского кредита в сумме 15 млн. рублей и незаконно прекратила его.

Незаконные действия должностного лица были выявлены оперативниками регионального управления МВД России и сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Пермскому краю. Со своей должности женщина уволена. Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.