Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 мая 2013, 10:30

В Перми два подростка пытались угнать машину, чтобы доехать до дома

В Перми два подростка пытались угнать машину, чтобы доехать до дома
Попытка угона машины закончилась неудачей из-за блокировки руля.

16-летнему жителю деревни Комариха Ильинского района предъявлено обвинение в угоне автомобиля, соверщенном группой лиц по предварительному сговору.

В ночь на 5 мая 2013 года обвиняемый гулял по микрорайону Гайва вместе с 15-летним знакомым. Увидев возле одного из домов припаркованный автомобиль ВАЗ-21043, подростки решили угнать его, чтобы доехать до дома. Они разбили стекло и проникли в салон автомобиля, соединив провода в замке зажигания, завели двигатель и поехали.

Однако вскоре вынуждены были остановиться, так как движению мешала блокировка руля. В этот момент их заметил хозяин машины, после чего 15-летний подросток скрылся, а его 16-летний соучастник был задержан. Второго подростка нашли в течение суток. Он был задержан и допрошен, в ближайшее время ему будет предъявлено аналогичное обвинение.

Установлено, что 16-летний подросток уже привлекался к уголовной ответственности за совершение серии угонов автомобилей и краж на территории Орджоникидзевского района Перми, уголовное дело в отношении него находится на рассмотрении в суде, сообщает следственный комитет РФ по Пермскому краю.