Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

31 мая 2013, 16:45

В Пермском крае директор некоммерческого партнерства похитил 9 млн рублей

В Пермском крае директор некоммерческого партнерства похитил 9 млн рублей
Генеральный директор некоммерческого партнерства «Западно-Уральское объединение экспертных центров» признан виновным в хищении федеральных денег.

31-летнему жителю Самарской области, гендиректору НП «ЗУОЭЦ» вынесен приговор по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Следствиеи и судом установлено, что обвиняемый, по предварительному сговору с директором филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Пермской области» Федерального государственного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» Романом Мишиным, осуждённым в июле 2012 года, с целью хищения государственных денежных средств, заключил в мае 2008 года государственный контракт между ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО» и НП «ЗУОЭЦ» на оказание консультационных услуг на общую сумму более 9 млн рублей.

Пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю сообщает, что, действуя в рамках указанного контракта, с июня по декабрь 2008 года, директора подписывали фиктивные акты сдачи-приемки выполненных работ, по которым консультационные услуги фактически не оказывались. При этом денежные средства, по указанию Мишина, перечислялись с расчетного счета филиала «ЦЛАТИ по Пермской области» ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО» на расчетный счет НП «ЗУОЭЦ», а затем переводились на счета указанных Мишиным коммерческих организаций, где обналичивались и передавались директорам, которые распоряжались ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий осужденного и Мишина, похищено федеральное имущество в виде денежных средств, находившихся в оперативном управлении ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО», на общую сумму 9 млн рублей.

Виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 500 тыс. рублей.