Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 июня 2013, 11:24

В Пермском крае у предпринимателя конкуренты сожгли три КАМАЗа

В Пермском крае у предпринимателя конкуренты сожгли три КАМАЗа
Происшествие произошло ночью 3 июня. Полицейские предполагают, что поджог устроили конкуренты.

Ночью 3 июня в дежурную часть отдела полиции с дислокацией в г. Чердынь поступило сообщение о пожаре в п. Рябинино. В районе бывшей паромной переправы горели 3 автомобиля «КАМАЗ», один из которых был оборудован гидроманипулятором.

Вместе с пожарными на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Владельцами грузовиков оказались два жителя Чердынского района, занимающихся заготовкой древесины. В нерабочее время тяжелая техника находится на базе, расположенной в п. Рябинино. Территория частично огорожена забором и охраняется сторожами. Однако дежуривший в ту ночь сотрудник был пьян и не смог ничего объяснить.

В результате возгорания три большегруза и гидроманипулятор практически полностью выгорели изнутри. Размер причиненного предпринимателям материального ущерба устанавливается.

По предварительной версии, причиной пожара является поджог. При осмотре машин стало ясно — очаг возгорания находился в районе кабин. Поблизости оперативники обнаружили пластиковую 4-хлитровую канистру с остатками дизельного топлива. Кроме того, стоявший рядом с грузовиками автомобиль «УАЗ» также был облит горючим, но его возгорания не произошло.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают личности подозреваемых. Не исключается версия, что преступление может быть связано с профессиональной деятельностью потерпевших.