Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 июня 2013, 10:36

В Пермском крае вор-форточник похитил у пенсионерки 180 тысяч рублей

В Пермском крае вор-форточник похитил у пенсионерки 180 тысяч рублей
Ночью он залез в квартиру к пенсионерке и вытащил деньги из под матраса, на котором спала женщина.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» поступило сообщение о краже от местной жительницы 1928 года рождения.

Прибывшие на вызов полицейские выяснили, что ночью к женщине в квартиру проник злоумышленник. Он залез через форточку и похитил у пенсионерки около 180 тысяч рублей. Деньги 85-летняя жительница Очера копила несколько лет и все хранила под матрацем своей кровати.

Оказалось, что за день до этого к потерпевшей приходил сын ее близкой подруги. Он просил в долг около 1500 рублей и получил их. Молодой человек видел место, откуда женщина взяла наличные, и понял, что в тайнике хранится большая сумма.

Следующей ночью он проник в дом, обыскал матрац на кровати, где в это время спала пенсионерка, и нашел деньги. Хозяйка квартиры проснулась, но задержать злоумышленника не смогла — он убежал.

Полицейские задержали мужчину в Кунгурском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. Часть денег возвращена пенсионерке. Житель Очера, 1978 года рождения, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, находится в изоляторе временного содержания.