Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 июня 2013, 12:39

Следственный комитет проводит обыск на Пермском пороховом заводе

Следственный комитет проводит обыск на Пермском пороховом заводе
Обыск проводится в рамках возбужденного уголовного дела в отношении генерального директора предприятия Бориса Шакули.

Как рассказал Properm.ru источник, пожелавший остаться не названым, сейчас на Пермском пороховом заводе следственный комитет проводит обыск.

Эту информацию Properm.ru подтвердил заместитель руководителя Следственного отдела по Кировскому району Перми Антон Фотин.

Антон Фотин:

Проводится обыск в рамках возбужденного уголовного дела в отношении генерального директора Пермского порохового завода Бориса Шакули. Уголовное дело было возбуждено по ст. 201 ч. 1 УК РФ «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации» по факту не исполнения работ по ранее заключенному договору между Пермским пороховым заводом и неким акционерным обществом «Союзпром НИИ Проект» и по факту подписания Шакулей актов приемки выполненных работ на момент, когда работы выполнены не были.

Напомним, 11 июня прокуратура Пермского края отменила постановление прокуратуры Кировского района Перми об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении главного директора Пермского порохового завода. Уголовное дело было возбуждено с третьей попытки.

Целью обыска, по словам Фотина, является изъятие документации, связанной с исполнением указанного договора.