Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 июня 2013, 20:00

В Кунгуре возбуждено дело о гибели детей под колесами поезда

В Кунгуре возбуждено дело о гибели детей под колесами поезда
Дети, пропуская один из проходящих мимо составов, отошли на соседние рельсы, но не услышали звук приближающегося поезда, в результате чего были им сбиты.

По версии следствия, трое малолетних детей пошли к реке Ирень, которая протекает в нескольких сотнях метрах за железнодорожными путями в районе станции Гипсы. Пренебрегая правилами безопасности, дети пропуская один из проходящих поездов, отошли на соседние рельсы, но не услышали звук приближающегося поезда, в результате чего были сбиты проходящим по соседнему пути составом грузового поезда № 2372 сообщением «Пермь-Екатеринбург».

Как сообщалось ранее, от удара локомотивом пятилетние девочка и мальчик скончались на месте, еще один мальчик шести лет госпитализирован.

По предварительным данным, погибшие дети были из благополучных семей, знакомы давно, проживали в соседних домах поселка Нагорный города Кунгур. Со слов родителей, дети всегда гуляли под присмотром во дворе, на железную дорогу никогда не ходили.

У мальчика, который сейчас находится в больнице, 9 июня умерла мама, опекунов пока не назначено. Следователи считают, что именно он позвал погибших ребят пойти на реку Ирень, сообщает Российская газета.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»