Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 июня 2013, 14:22

УФАС может оштрафовать краевой «Центр спортивной подготовки» на полмиллиона рублей

УФАС может оштрафовать краевой «Центр спортивной подготовки» на полмиллиона рублей
Центр спортивной подготовки может быть оштрафован за непредоставление договора на строительство ледового катка в Краснокамске.

Пермским УФАС России возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края», а также директора данного учреждения за непредставление информации по запросу антимонопольного органа, сообщает пресс-служба Пермского УФАС.

Речь идет о договоре на строительство крытого ледового катка с искусственным льдом в Краснокамске, заключенном 3 июня 2013 года между учреждением и ООО «Сомикс». Копия договора потребовалась для оценки соответствия порядка его заключения и содержания требованиям антимонопольного законодательства.

Ранее Пермское УФАС обратилось с иском в суд о признании недействительным конкурса на право заключения договора на строительство крытого катка. Третьего июня был принят запрет на совершение ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» действий, связанных с проведением торгов. Начальная цена данного конкурса составляет 258 млн.руб.

Ранее ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» направило в антимонопольный орган информацию о том, что договор все же был заключен с ООО «Сомикс», однако, его копия Пермскому УФАС России предоставлена не была.

УФАС отмечает, что законодательством предусмотрена ответственность за непредоставление информации по запросу антимонопольного органа в виде штрафа, размер которого для должностных лиц составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей.