Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 июля 2013, 14:28

В Прикамье полицейские начали стрелять, чтобы остановить водителя

В Прикамье полицейские начали стрелять, чтобы остановить водителя
Нарушителем правил дорожного движения в Кунгурском районе оказался мужчина, ранее лишенный водительских прав. Он задержан и доставлен в отдел полиции.

Вчера, около 23.00, в селе Маховое Кунгурского района двигался автомобиль ВАЗ-111960, водитель которого не был пристегнут ремнями безопасности. Это заметили сотрудники ДПС. На законные требования полицейских остановиться нарушитель не отреагировал и попытался скрыться, создавая реальную опасность для жизни и здоровья граждан, сообщают в ГУВД по Пермскому краю.

Сотрудниками ГИБДД было организовано преследование с использованием световой и звуковой сигнализации. Для остановки ВАЗа инспектор ДПС сделал три предупредительных выстрела в воздух. Водитель задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался местный житель 1976 года рождения, ранее лишенный водительских прав.

В отношении мужчины составлены административные протоколы за нарушение правил применения ремней безопасности и невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также водитель будет привлечен к ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.