Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 июля 2013, 18:45

Трещина в несущей колонне в доме на Куйбышева была замечена еще в январе этого года

Трещина в несущей колонне в доме на Куйбышева была замечена еще в январе этого года
Жалобы от жильцов дома в адрес администрации поступали неоднократно, однако к решению вопроса приступили только когда эвакуация стала неизбежна.

Сегодня на пресс-конференции ситуация с аварийным домом на Куйбышева вызвала бурную критику председателя правления ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», лидера «Союза защиты пермяков» Александра Зотина. По его словам, смена теплотрассы проходила без разрешения на проведение строительных работ.

В ответ начальник отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Свердловского района Андрей Корнев заявил, что теплотрасса проходит лишь с торца дома, и работы ни в коей мере не могли задеть фундамент.

ООО «ПСК» в свою очередь отмечает, что подрядные организации вели ремонтные работы в 4-х метрах от здания, а все работы на данном участке тепловой сети проводились после согласования с администрацией Свердловского района Перми и другими надзорными органами.

Напомним, вчера вечером в оперативную дежурную смену ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Пермскому краю» поступило сообщение об обнаружении трещин в несущих конструкциях жилого дома расположенному по ул. Куйбышева, 86. 25 человек были эвакуированы.