Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 июля 2013, 10:53

По факту избиения и смерти пациента кардиоцентра возбуждено уголовное дело

По факту избиения и смерти пациента кардиоцентра возбуждено уголовное дело
Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели пациента в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека». Такое решение было принято после проведенной проверки.

По версии следствия, 61-лений мужчина приехал в медицинское учреждение на лечение по поводу кардиологического заболевания из Кировской области. После обследования ему была сделана плановая хирургическая операция. На видеосъемке из палаты больного видно, как его несколько раз ударил медицинский сотрудник учреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Изъята и осматривается соответствующая медицинская документация, опрашиваются лица, причастные к произошедшему, выясняется причина смерти пациента и наличие дефектов оказания ему медицинской помощи, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.