Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 июля 2013, 09:50

Наркополицейские обнаружили на улице Юрша «плантацию» конопли

Наркополицейские обнаружили на улице Юрша «плантацию» конопли
«Плантаторы» круглосуточно ухаживали за кустами.

Пермские наркополицейские в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» изъяли 47 кустов конопли. «Наркооранжерея» была размещена в съемной однокомнатной квартире по улице Юрша,84. Помимо наркосодержащих растений в горшках было изъято 550 граммов высушенной марихуаны, которая находилась в разных местах помещения, в том числе и в морозильной камере. Эта часть «травки» была расфасована и приготовлена к сбыту.

Импровизированная «конопляная плантация» была оснащена специальным оборудованием — гидропоникой. Уход за растениями велся круглосуточно. Чтобы запах конопли не распространялся за пределы квартиры, задержанные наркодельцы установили на лестничной площадке автоматический ароматизатор.

Кроме того, наркополицейские обнаружили в квартире тарелку со следами психотропного вещества амфетамина. В ходе личного досмотра одного из двоих задержанных оперативники изъяли 27 разовых доз этого порошка.

Известно, что один из «плантаторов» в настоящий момент имеет условный срок, а также за плечами у него судимость за нанесение тяжких телесных повреждений. По итогам операции возбуждено два уголовных дела — за культивирование наркосодержащего растения в крупном размере и за хранение амфетамина.