Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 июля 2013, 12:17

К расследованию истории с запахом газа в Перми просят подключиться Генпрокуратуру

К расследованию истории с запахом газа в Перми просят подключиться Генпрокуратуру
С таким заявлением выступил лидер партии «Альянс Зеленых» Олег Митволь.

На недавнюю ситуацию с запахом газа в Перми отреагировала партия «Альянс Зеленых». Она обратилась с письмом в Генпрокуратуру РФ.

«Зеленые» просят установить виновных, которые сбросили в один из канализационных коллекторов ядовитое вещество, распространившееся через коммунальные сети по всему городу.

«По мнению специалистов, запах, распространившийся по территории Перми 10 июля, скорее всего, являлся запахом «отдушки» бытового газа этилмеркаптана. Данный газ (одорант — вещество, придающее газу специфический запах) добавляют в природный газ для того, чтобы при утечке его почувствовали. Не исключено, что источник выброса газа находился именно на такой станции, одна из которых находится в Осенцах», — говорится в обращении лидера партии Олега Митволя к генеральному прокурору.

Также в письме председатель Центрального Совета «Альянса Зеленых» просит дать правовую оценку действиям органов местного самоуправления, которые не оповестили жителей об угрозе возникновения ЧС, о масштабах и последствиях бедствия.