Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 июля 2013, 10:46

14 пермских врачей-эндоскопистов будут судить за взятки

14 пермских врачей-эндоскопистов будут судить за взятки
В результате действий обвиняемых 38 юношей незаконно были освобождены от прохождения военной службы, считает следствие.

В Перми завершено расследовние уголовного дела в отношении врачей, которые обвиняются в получении взяток за содействие местным жителям в уклонении от призыва на военную службу.

В результате действий обвиняемых 38 юношей незаконно были освобождены от прохождения военной службы.
По версии следствия, с 2005 по 2010 годы 14 работающих в Перми врачей-эндоскопистов получали взятки от молодых людщей, подлежащих призыву. В обмен призывники получали содействие в незаконном получении отсрочек и освобождений от прохождения военной службы под видом наличия у них язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

Ложный диагноз формировался посредством выдачи заключений ФГС, в которых указывались заведомо ложные сведения о наличии признаков заболевания. При этом каждый последующий врач-эндоскопист, участвующий в указанной преступной схеме, своим фиктивным заключением подтверждал предыдущие фиктивные заключения, выданные другим членом организованной группы.

В конечном итоге подложный диагноз указанного заболевания подтверждал главный внештатный специалист-эндоскопист Пермского края. Общая сумма полученных взяток составила более 550 тысяч рублей. В результате действий обвиняемых 38 юношей незаконно были освобождены от прохождения военной службы.

Впоследствии все они были привлечены к уголовной ответственности за уклонение от призыва. В ходе следствия проведено более 38 сложных комиссионных судебных экспертиз, допрошено более 140 свидетелей. Объем уголовного дела составил 129 томов. В ближайшее время дело будет рассмотрено в суде.