Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 июля 2013, 13:28

Краевой «Центр спортивной подготовки» оштрафовали на 300 тыс. рублей

Краевой «Центр спортивной подготовки» оштрафовали на 300 тыс. рублей
УФАС наложил штраф на Центр за непредставление копии договора на строительство ледового катка в Краснокамске.

Пермским УФАС России на ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» наложен штраф в размере 300 тысяч рублей за непредоставление информации по запросу антимонопольного органа, а именно копии договора на строительство крытого ледового катка с искусственным льдом в г. Краснокамске, заключенного 3 июня 2013 года между учреждением и ООО «Сомикс». Обещание построить современный крытый ледовый каток дал Владимир Путин во время визита в Пермский край в качестве кандидата в президенты.

Напомним, Пермское УФАС России обратилось с иском в суд о признании недействительным конкурса на право заключения договора на строительство крытого ледового катка с искусственным льдом в г. Краснокамске. 3 июня по ходатайству антимонопольного органа Арбитражным судом Пермского края принят запрет на совершение ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» действий, связанных с проведением торгов. ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» по запросу направило в антимонопольный орган информацию о том, что названный договор все же был заключен с ООО «Сомикс», однако, его копия Пермскому УФАС России предоставлена не была.

Отметим, что с момента направления антимонопольным органом учреждению запроса о предоставлении копии договора прошло более одного месяца, однако, искомый документ до настоящего времени так и не поступил в распоряжение Пермского УФАС России. В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении не удалось установить объективные причины невозможности предоставления копии указанного договора.