Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 июля 2013, 08:40

Пермскому риэлтору в Тюмени присудили 21 год лишения свободы

Пермскому риэлтору в Тюмени присудили 21 год лишения свободы
Мошенник находил в Тюменской области пустующее муниципальное жилье, затем приватизировал и продавал.

В Тюмени состоялось повторное рассмотрение уголовного дела в отношении организованной группы, членов которой обвинили в хищении 15 муниципальных квартир. Вина фигурантов дела доказана по всем эпизодам, — сообщает ИА «Актуально».

В марте прошлого года Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении Вячеслава Миронова и Ольги Тишиной, признанных виновными в мошенничестве. Мужчина вместе со своей сожительницей в 2005–2007 годы провернул в Тюмени серию афер с муниципальным жильем. Миронов находил пустующее муниципальное жилье, затем мошенники незаконно его приватизировали и продавали. Таким образом было похищено 15 муниципальных квартир общей стоимостью почти 15 млн рублей.

Суд признал Тишину и Миронова виновными во всех инкриминируемых деяниях и приговорил Вячеслава Миронова, с учетом имевшейся судимости за «черное риэлторство» в Пермском крае, к 21 году и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ольге Тишиной дали пять лет и один месяц лишения свободы. Также суд взыскал с осужденных в пользу администрации города всю сумму причиненного ущерба.