Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 июля 2013, 15:07

Двое пермяков вымогали деньги за возвращение долга порохового завода

Двое пермяков вымогали деньги за возвращение долга порохового завода
За 1,5 млн рублей подозреваемые пообещали решить вопрос о возвращении предприятием 80-миллионного долга перед коммерческой организацией.

Следственным отделом по Кировскому району Перми возбуждено уголовное дело в отношении двоих местных жителей. Мужчины подозреваются в пособничестве и совершении коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору, сообщает следственный комитет РФ по Пермскому краю.

По версии следствия, двое местных жителей предложили директору одной из коммерческих организаций, перед которой Пермский пороховой завод имел задолженность в сумме 78,7 млн. рублей, за вознаграждение в размере 1,5 млн. рублей решить вопрос о ее погашении.

При этом пособники заявили, что в случае отказа от предложения долг выплачиваться не будет. О поступившем предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем все последующие действия происходили под контролем оперативных сотрудников. 18 июля при получении взятки в сумме 1,5 млн. рублей пособники были задержаны с поличным. В настоящее время ведется следствие.