Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 июля 2013, 12:16

Скульптуры из пенопласта с «Белых ночей» пытались продать на сторону

Скульптуры из пенопласта с «Белых ночей» пытались продать на сторону
Полицейские задержали одного из сотрудников «Выставочного зала» Перми и его приятеля при попытке продать пенопластовые скульптуры .

После окончания фестиваля «Белые ночи» скульптуры из пенопласта, на которые было потрачено 9 млн рублей, были переданы на хранение МУП «Выставочной зал». Директор зала Ростислав Шабалин распорядился передать их на склад и обеспечить охрану.

Один из подчиненных вместе с приятелем попытались продать скульптуры за несколько миллионов. Вскоре он даже нашел покупателя, однако тот впоследствии отказался от сделки. Мужчины стали требовать от него два миллиона «за моральный ущерб», а несостоявшийся покупатель, в свою очередь, заявил в полицию. Торговцев современным искусством задержали, сообщает «Рифей Пермь».

Сотрудники краевого управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Пермскому краю задержали директора Центрального выставочного зала Ростислава Шабалина и коменданта фестиваля «Белые ночи» Романа Метика, пишет «Ъ».

В департаменте культуры и молодежной политики городской администрации сообщили, что предоставили сотрудникам правоохранительных органов все запрошенные документы и готовы сотрудничать со следствием.

Напомним, в июне этого года художественный руководитель проекта «Пермский бестиарий" Всеволод Аверкиев рассказал, что скульптуры из пенопласта планируют отдать в больницы и детдома, однако возникли проблемы с выделением средств на их транспортировку.