Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 июля 2013, 11:08

В Прикамье приставы задержали должника в парикмахерской

В Прикамье приставы задержали должника в парикмахерской
Испугавшись возбуждения уголовного дела, мужчина оплатил сумму задолженности.

Судебные приставы Чайковского возбудили производство о взыскании с местного жителя задолженности по алиментам в размере более 17 тыс. рублей. Мужчина был об этом предупрежден, однако, в добровольном порядке деньги не выплачивал.

Пристав-исполнитель начала розыск должника. Мужчину доставили в отдел судебных приставов, где он оплатил часть долга в размере 8687 рублей. Затем должник перестал отвечать на телефонные звонки, после чего пристав-исполнитель вынесла постановление о принудительном приводе. Дверь квартиры открыла мама должника и пояснила, что по данному адресу гражданин не проживает, а нынешнее место его нахождения ей не известно.

На помощь пришла подруга взыскательницы. Женщина позвонила судебному приставу-исполнителю и сообщила адрес парикмахерской, в которой находился должник. Застав должника у парикмахера, взыскательница задержала его и доставила в отдел судебных приставов, где мужчину предупредили об уголовной ответственности за неуплату долга, после чего он оплатил сумму задолженности.