Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 августа 2013, 17:38

В Пермском крае на строительстве пруда своровали 21 миллион

В Пермском крае на строительстве пруда своровали 21 миллион
Еще в 2010 году администрация Зюкайского поселения заключила договор на работы по восстановлению пруда. Стоимость подряда составляла 35 миллионов рублей.

В межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. В 2010 году администрация Зюкайского поселения заключила договор с подрядной организацией на выполнение работ по восстановлению пруда на реке Лысьва. Срок исполнения контракта - 30 октября 2011 года. На счет подрядчика были переведены денежные средства. Оплата проводилась промежуточными платежами по предъявлению актов о приемке выполненных работ.

С начала сентября 2011 года подрядчик на восстановление пруда привлек субподрядную организацию. Однако обе компании в последствии прекратили деятельность, хотя условия контракта так и не были выполнены.

По предварительным данным, ущерб составил почти 21 миллион рублей. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.