Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 августа 2013, 19:19

В поселке Сылва конь замглавы поселения ударом копыта убил девочку

В поселке Сылва конь замглавы поселения ударом копыта убил девочку
По информации Properm.ru, чиновник в срочном порядке покинул свой пост. Полиция устанавливает детали происшествия.

31 июля в 20.00 в пермскую детскую клиническую больницу поступила 7-летняя жительница поселка Сылва Пермского района. Девочке были поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, перелом височной кости. Сегодня, 2 августа, пострадавшая скончалась, — рассказала Properm.ru специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Пермскому району Ирина Барковская.

По словам пресс-секретаря, в день происшествия девочка отпросилась у родителей и отправилась погулять по направлению к микрорайону Куликовка. «Компанию» ей составил конь и кобыла с жеребенком. По словам оцевидцев, девочка хлопала в ладоши, пытаясь привлечь внимание жеребенка. За это конь ее лягнул. Девочка упала. Заметившие это местные жители вызвали скорую помощь.

По данным местных жителей, лошади принадлежат заместителю главы Сылвенского сельского поселения, Александру Пегушеву, который, после этой истории срочно покинул свой пост. Уход Пегушева с поста замглавы поселения подтвердил Properm.ru начальник отдела сылвенской полиции Евгений Прохоров.