Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 августа 2013, 14:58

По факту запаха газа в Перми возбуждено уголовное дело

По факту запаха газа в Перми возбуждено уголовное дело
Установлено, что причина запаха - слив в канализационные сети химического вещества, содержащего этил и метил меркаптаны.

Вчера, 5 августа, по факту распространения запаха газа на территории Перми возбуждено уголовное дело, в связи с нарушением правил эксплуатации установок и иных объектов, повлекшее загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха.

Днем 10 июля в МЧС поступило сообщение, что запах газа начал чувствоваться в районе площади Дружбы, на Садовом, на Рабочем поселке.18 июля жители микрорайона Садовый начали звонить в спецслужбы с жалобами на очередной запах газа. Журналист Properm.ru выехал в «эпицентр запаха», жители Садового рассказали ему, что сильный запах газа чувствуют на протяжении более чем двух недель.

В связи с тем, что специфический запах чувствовался по ходу расположения городских канализационных сетей, на биологических очистных сооружениях, был определен источник — канализационные трубопроводы, коллектора, колодцы. В ходе проверки было установлено, что неизвестный слил в указанные сети химическое вещество, содержащее этил и метил меркаптаны. По делу проводится расследование, — сообщает сайт прокуратуры Пермского края.