Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 августа 2013, 10:36

В Перми троих сотрудников отдела полиции аэропорта подозревают в подлоге

В Перми троих сотрудников отдела полиции аэропорта подозревают в подлоге
Нарушая права и интересы иностранных граждан, транспортные полицейские намеревались увеличить свои показатели в работе.

В отношении трех бывших сотрудников линейного отдела полиции в аэропорту Перми возбуждено уголовное дело. Обвиняемые — 40-летний инспектор группы досмотра ЛОП в звании капитана полиции, 32-летний младший инспектор по досмотру в звании прапорщика полиции и 22-летний действующий сотрудник линейного отдела полиции в аэропорту Перми — младший инспектор по досмотру в звании младшего сержанта.

Каждый из них подозревается совершении служебного подлога и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в ноябре 2012 года и в январе 2013 года полицейские, используя свои полномочия представителей власти, составили протоколы об административном правонарушении в отношении 3-х граждан, внеся ложные сведения о якобы нарушении ими режима пребывания в Российской Федерации. Однако фактически лица, в отношении которых составлены протоколы, не присутствовали при их составлении.

Нарушив таким образом права и интересы иностранных граждан, транспортные полицейские намеревались увеличить свои показатели в работе. Один из мужчин, указанный как нарушитель правил выезда в Российскую Федерацию, на момент составления протокола уже являлся гражданином Российской Федерации, — сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по УрФО.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в июне 2013 года в пермском аэропорту начались служебные проверки, а накануне были уволены 12 полицейских, работающих в аэропорту.