Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 августа 2013, 11:30

Очевидцы расстрела таксиста: Они убегали, накинув футболки на головы, как футболисты

Очевидцы расстрела таксиста: Они убегали, накинув футболки на головы, как футболисты
Стрельба в центре Перми, в результате которой оказался тяжело ранен 39-летний работник «Альфа-такси» Денис Рудаков, всколыхнула Пермь. Мужчину нашли у подъезда собственного дома с пятью пулевыми ранениями. Properm.ru отправился на место событий и расспросил очевидцев этого происшествия.

12 августа на улице Пионерская в Перми прогремели несколько выстрелов. Обычный бытовой конфликт, завязавшийся в продуктовом магазине, закончился трагически для 39-летнего пермского таксиста Дениса Рудакова. Есть версия, что одному из клиентов магазина, предположительно, 23-летнему Вусалу Мамедову, не понравилось, что Денис долго выбирает товар. Конфликт получил свое развитие на улице, а после Мамедов всадил в Рудакова несколько пуль и бросился бежать. Однако очевидцы, опрошенные Properm.ru, утверждают, что нападавших было несколько.

В попытке узнать, что точно произошло в тот вечер, мы отправились на место происшествия. Тихий закрытый дворик недалеко от киносалона «Премьер». Два дома, стоящих углом. С двух сторон — кусты и гаражи.

Обычный двор: два дома, карусель, гаражи… Именно здесь 12 августа прогремели выстрелы.

Первым нам встретился местный житель по имени Александр, занятый ремонтом своего грузовика. Как и большинство других очевидцев, фотографироваться мужчина наотрез отказался. Свою фамилию он также просил не называть, ведь «те, кто стрелял, до сих пор на свободе».

По словам мужчины, когда все произошло, он уже спал. Жена услышала какие-то хлопки и разбудила его. «Выглянул в окно — на асфальте человек лежит, вокруг куча народу. Потом приехала милиция, начали разбираться», — рассказывает собеседник Properm.ru. По словам Александра, сначала два человека пришли во двор и начали драться, и только потом раздались выстрелы. «Начали они вообще в магазине за домом», — уточняет молодой человек.

Александр: «Когда все произошло, я спал. Выглянул в окно — там человек лежит…»

Еще один житель дома на Пионерской, 15 самого происшествия не застал. Однако именно он показал нам место, где лежал Денис Рудаков.

Владимир:

Я с работы приехал только утром и увидел на асфальте сгустки крови. Еще подумал: «зарезали что-ли кого-то». Посмотрел в кустах — никого не было. А он вообще из этого дома?

Хотя прошло уже несколько дней, следы крови еще можно различить на асфальте.

Женщина которая встретилась нам следующей, утверждает, что ее сын был свидетелем происшествия. Всем своим видом она показывала: впутываться в эту историю она не собирается никоим образом. «Мне сын рассказал, который был свидетелем произошедшего. Были азербайджанцы. Стреляли в человека, вроде русского. Мой сын и его друг спасали этого человека, после того, как все разбежались. Он говорит, что нападавших было четверо».

В конце концов нам удалось найти человека, который видел все своими глазами. Его версия произошедшего несколько отличается от остальных.

Екатерина:

Я услышала три выстрела. Причем за полчаса до этого такие же хлопки были в соседних домах, где-то ориентировочно на углу улиц Куйбышева и Белинского. Через полчаса точно такие же хлопки уже были у нас во дворе по Пионерской, 15. Я выбежала на балкон и увидела, как два человека невысокого роста, укрывшись своими футболками (знаете, как футболисты делают), убегают во дворы, где до этого и звучали выстрелы. Насколько я понимаю, это были не русские. Где-то в магазине произошла потасовка, после которой они и проводили таксиста до дома.

— Вы знаете человека, в которого стреляли?
— А он жилец этого дома, что ли?

Туда, мимо гаражей, и убежали стрелявшие.

В соседних дворах стрельбы в тот день, похоже, никто не слышал. Да и вообще о "расстреле" таксиста здесь ничего не знают. Оставляя всякую надежду добиться чего-то еще, двигаемся в продуктовый магазин, где, по словам очевидцев, и начался конфликт.

Здесь, по словам местных жителей, и начался конфликт, приведший к трагическим последствиям.

Услышав, зачем я пришел, продавщица наотрез отказывается разговаривать.

— Я ничего не буду говорить.

— Почему? Вы боитесь?

— Да.

— Давайте без имен, если вы их знаете. Просто расскажите, что произошло.

— Я ничего не буду говорить. Меня уже запугивали. Здесь (в магазине — Properm.ru) ничего не произошло, просто они поругались, и все. А их (стрелявших — Properm.ru) уже поймали?

— Еще нет.

— Ну вот тем более. А вы тут со своими вопросами.

Выйдя из магазина, замечаю неподалеку полицейскую «буханку» и человек шесть полицейских. Стоят, мирно разговаривают. Приметив двух мужчин, стражи порядка оживляются, переходят улицу и начинают проверять документы.

В нападении на Дениса Рудакова подозревают Мамедова Вусала Видади оглы. Пока его местоположение неизвестно. К розыску подозреваемого подключилось и руководство группы предприятий «Альфа» — за информацию о Мамедове компания готова выплатить 100 тысяч рублей. По последней информации, Денис Рудаков находится в крайне тяжелом состоянии.