Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 августа 2013, 11:21

Виновник очередной утечки газа в Перми до сих пор не установлен

Виновник очередной утечки газа в Перми до сих пор не установлен
Сотрудники МЧС порекомендовали обратиться к разъяснению в ЗАО «Газпром», однако сотрудники предприятия заявили, что утечка произошла не на их участке.

Вчера, 27 августа, администрация Перми сообщила, что в районе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии произошла утечка бытового газа.

В ГУ МЧС по Пермскому краю Properm.ru сообщили, что утечки газа не было. По словам начальнка пресс-слжубы Евгения Богомолова, произошла небольшая авария, уточнить последствия которой следует ЗАО «Газпром газораспределение Пермь». При этом в МЧС уверили, что никакой угрозы случившееся не представляет.

Начальник аварийно-диспетчерской службы Владимир Стуков сообщил Properm.ru, что вчера сотрудники ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» приступили к реализации программы по поднятию давления по правому берегу с целью улучшения работы в зимний период. В ходе работ специалисты обнаружили утечку газа в регуляторно-шкафном пункте. По словам Владимира Стукова, «шкаф» не принадлежит ЗАО «Газпром газораспределение Пермь».

На место в экстренном порядке были приглашены сотрудники всех спецслужб, однако, в чьей зоне ответственности находится данное оборудование, выяснить так и не удалось. Специалисты, получив разрешение, вскрыли шкафной пункт, взломав замки. Сейчас работы по поднятию давления продолжаются. Последствия аварии устранены.