Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 сентября 2013, 17:43

В законную силу вступил приговор по делу хищения имущества ОАО «ПМЗ»

В законную силу вступил приговор по делу хищения имущества ОАО «ПМЗ»
Нарушители приговорены к условным срокам.

Уголовное дело, возбужденное по факту кражи, совершенной в особо крупном размере, находилось в производстве главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю.

В августе 2012 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления ФСБ России по Пермскому краю был задержан мужчина, который сдавал в нелегальный пункт приема металлолома более 15 тонн жаропрочных сплавов. Полицейские устновили, что металл принадлежит ОАО «ПМЗ». Общий вес похищенного — 29 тонн. Ущерб, причиненный предприятию, составил почти 30 миллионов рублей.

В ходе следствия обвинение было предъявлено бывшему слесарю литейного производства ОАО «Пермский моторный завод», Максиму Васюкову. Мужчине было известно, что значительное количество сотрудников ОАО «ПМЗ» проживает по соседству с ним. Часть из них имеет возможность совершения хищений изделий из жаропрочного сплава в ходе производственной деятельности. В целях извлечения наибольшей прибыли мужчина распространил среди заводчан сведения о том, что занимается скупкой изделий в неограниченном количестве по выгодной цене.

Одна из работниц согласилась на предложенные условия. Любовь Левина занимала должность сменного мастера цеха № 13 ОАО «Пермский моторный завод». Женщина похищала в цеху жаропрочные никелесодержащие отходы, прятала их в своей дамской сумке, а затем выносила с территории предприятия. В общей сложности Левина похитила имущество ПМЗ почти на 350 тысяч рублей.

Свердловский районный суд признал виновными Максима Васюкова и Любовь Левину в совершенных кражах. Женщине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, ее напарник приговорен к трем годам лишения свободы также условно, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.