Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 сентября 2013, 13:11

УФАС уличило пермскую медсанчасть в незаконной рекламе абортов

УФАС уличило пермскую медсанчасть в незаконной рекламе абортов
Наружная реклама, размещенная на стене здания медсанчасти, нарушает запрет на распространение рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности.

Сотрудники Пермского УФАС в результате проведенного мониторинга наружной рекламы обнаружили на стене здания медсанчасти №9, расположенного по ул. Братьев Игнатовых, 2, наружную рекламу услуг по искусственному прерыванию беременности. По мнению антимонопольщиков, реклама искусственного прерывания беременности не соответствует положениям Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». Согласно закону, подобная реклама должна сопровождаться предупреждением о возможности бесплодия и иных вредных последствий для здоровья женщины в результате искусственного прерывания беременности, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади.

Ответственность за нарушение требований закона о рекламе несет как рекламодатель, так и рекламораспространитель. В качестве лица, ответственного за содержание рекламы и её размещение, привлечено ГБУЗ «Медсанчасть № 9 им. М.А. Тверье». 10 октября состоится рассмотрение административного дела. В случае признания рекламы ненадлежащей, медсанчасти грозит штраф в размере, предусмотренном законодательством РФ.