Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 сентября 2013, 11:40

У моториста пермского теплохода нашли два пакета конопли

У моториста пермского теплохода нашли два пакета конопли
Мужчина отыскал поле с растением в Астраханской области, куда прибыл в составе команды теплохода «Н.В. Гоголь».

Прикамская транспортная полиция совместно с УФСКН по Пермскому краю провела операцию, в ходе которой был задержан 30-летний житель села Орда, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств. Два полиэтиленовых пакета с коноплей были обнаружены в рундуке одной из кают пассажирского теплохода «Н.В. Гоголь».

Транспортные полицейские установили, что наркотик принадлежит мотористу судна. Задержанный признался, что в начале сентября он в составе команды теплохода прибыл в Астрахань. Заранее узнав из Интернета, где в Астраханском районе произрастает конопля, после окончания вахты мужчина сошел на берег и отправился за город. Сориентировавшись на местности, он пришел к полю, где росло указанное растение, сорвал необходимое количество побегов и вернулся в порт.

Прибыв на судно, подозреваемый переложил марихуану в два полиэтиленовых пакета для того, чтобы растения подсохли, и спрятал их в рундуке. По словам мужчины, коноплю он заготовил исключительно для себя.

Общая масса изъятой конопли составила 29,66 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».