Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 сентября 2013, 15:15

ПСК и Новогор-Прикамье накажут за незавершенные раскопки

ПСК и Новогор-Прикамье накажут за незавершенные раскопки
Администрации районов Перми вынесли предписания сетевым компаниям, которые после проведения ремонтных работ не восстанавливают места раскопок.

Сотрудники районных отделов благоустройства усилили работу с организациями, которые после проведения ремонтов не восстанавливают места раскопок. Предсатвителям этих организаций выдаются не только устные замечания и письменные предписания на восстановление благоустройства, но и составляются протоколы об административных правонарушениях, которые могут повлечь за собой серьезные штрафы.

На данный момент в Перми насчитывается несколько сотен раскопок, оставшихся после проведения работ сетевыми компаниями. Не во всех случаях организации качественно и в полном объеме восстанавливают благоустройство. Такие участки дорог негативно влияют на состояние проезжей части, вызывают нарекания водителей. Согласно Правилам благоустройства и содержания территории Перми, при проведении земляных работ должна быть обеспечена безопасность движения пешеходов и транспорта. Покрытие в месте, где проводилась раскопка, должно быть восстановлено на всем протяжении участка. Работа на любом участке считается законченной после полного благоустройства территории.

Наибольшее количество раскопок, которые не были восстановлены в надлежащие сроки, зафиксировано в Мотовилихинском, Орджоникидзевском и Кировском районах города. Сейчас в адрес сетевых компаний направлено около 300 предписаний на устранение дефектов. Большинство незавершенных раскопок принадлежат ООО «Новогор-Прикамье», ООО «Пермская сетевая компания».