Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 сентября 2013, 15:50

Пермяки, возившие амфетамин из Санкт-Петербурга, предстанут перед судом

Пермяки, возившие амфетамин из Санкт-Петербурга, предстанут перед судом
Им грозит до 20 лет лишения свободы

Управление ФСКН по Пермскому краю завершило следствие по уголовному делу против 6 участников ОПГ занимавшейся сбытом амфетамина в Пермском крае. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, передано в Дзержинский районный суд Перми.

История этого дела такова. В конце августа прошлого года на станции Пермь-II были задержаны двое наркокурьеров, прибывшие поездом «Санкт-Петербург-Екатеринбург». У них в дорожной сумке было обнаружено 4 килограмма амфетамина.

Той же ночью в Перми был задержан другой член ОПГ — сбытчик наркотического вещества. На дому у данного лица было обнаружено и изъято еще 100 граммов амфетамина. В последствии был задержан еще один наркокурьер, перевозивший психотропное вещество в Пермь из Санкт-Петербурга. В своем автомобиле он пытался доставить 2 кг амфетамина. Одновременно с этим был схвачен организатор этого наркобизнеса в Перми, сообщает пресс-служба ФСКН.

В состав банды входили молодые люди, каждому из которых было по 20 лет. Амфетамин в Перми они распространяли уже в течение 3 месяцев. Благодаря изъятию у курьеров 6 кг наркотика, до потребителей не дошло около 22 тысяч условных разовых доз. Стоимость такого количества амфетамина составила бы порядка 22 миллионов рублей.