Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 сентября 2013, 13:58

Виктор Басаргин: Они даже не были штатными егерями, работали на общественных началах

Виктор Басаргин: Они даже не были штатными егерями, работали на общественных началах
Губернатор Пермского края выразил соболезнования семьям убитых егерей.

Губернатор Пермского края выразил в своем блоге соболезнования семьям двух егерей, накануне убитых браконьером.

Виктор Басаргин:

За этими скупыми словами — судьбы двух настоящих мужиков, братьев Седининых — Андрея Федоровича и Федора Федоровича. Каждая строчка их биографии горит о том, что они не просто честно прожили свою слишком короткую жизнь, но жили в первую очередь не для себя, а отдавали время, силы, умения и даже жизнь во имя интересов общества.

За свои 45 и 37 лет жизни братья Сединины повидали немало. Андрей прошел Афганистан, Федор участвовал в первой чеченской войне. У каждого остались дети: двое сыновей и дочь у Андрея Федоровича, сын и дочь (всего-навсего 2001 года рождения) у Федора Федоровича.

Губернатор пишет, что братья не были штатными егерями, работали на общественных началах, без зарплаты, но когда на подведомственной территории обнаружили двух браконьеров, Сединины пресекли нарушения, не смотря на опасность.

«Скорблю вместе со всеми, кто знал Андрея Федоровича и Федора Федоровича Седининых — незаурядных и сильных людей», — пишет Басаргин.

Напомним, в Сивинском районе трое егерей обнаружили в лесном массиве двоих браконьеров. Во время фиксации правонарушения один из мужчин несколько раз выстрелил в них из карабина.