Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 сентября 2013, 17:44

Пермяки могут спасти три детские жизни сразу

Пермяки могут спасти три детские жизни сразу
Обычно пермяки спасали маленьких земляков по одному, собирая на их лечение огромные суммы. Сейчас же каждый может поделиться здоровьем сразу с тремя малышками, чтобы совместными усилиями собрать жизненно важные 300 тысяч рублей.

Пермяки могут помочь сразу трем маленьким девочкам в их борьбе с редким генетическим заболеванием. Двухлетнюю Аню Беклемышеву, четырехлетнюю Полину Волкову и девятилетнюю Ксюшу Николаеву объединяет болезнь, вызывающая тяжелое поражение центральной нервной системы — атипичная фенилкетонурия. Чтобы противостоять ему, малышкам требуется лекарство на общую сумму в 300 тысяч рублей.

Тяжелое заболевание вызывает недостаток определенного фермента, из-за чего организм детей начинает разрушаться — возникают задержки в развитии, потеря речи, нарушения координации движений. Восполнить этот фермент можно при помощи препарата «Куван». Он производится в Германии и не зарегистрирован в России, а потому его нельзя купить, например, в ближайшей аптеке или получить в больнице. Даже если бы это было возможно, оплатить стоимость лекарства семьям Ани, Полины и Ксюши не по силам.

К сожалению, прежде чем «Куван» попадет к девочкам за счет бюджета, немало времени уйдет на подписание всевозможных бумаг, оплату счетов на покупку препарата. В Министерстве здравоохранения Пермского края обещали завершить все эти процедуры в течение месяца. Но болезни не делают скидку на бюрократию, лекарство нужно девочкам сейчас.