Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 сентября 2013, 12:55

Бюджет Перми по вине чиновников недополучил 75,4 млн рублей на дороги

Бюджет Перми по вине чиновников недополучил 75,4 млн рублей на дороги
К такому заключению пришли эксперты Контрольно-счетной палаты города.

Контрольно-счетная палата Перми провела проверку, в результате которой был выявлен ряд финансовых нарушений в региональном проекте «Муниципальные дороги».

Так, установленные показатели ведомственной целевой программы «Восстановление автомобильных дорог общего пользования местного значения города Перми» к началу 2013 года не были достигнуты, а в размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, определяющих, что изменения в договор, заключенный на основании документации об аукционе не должны превышать 10% от суммы договора, выявлены факты изменений договоров более чем на 40%.

Более того, по подсчетам ведомства, расходование средств за счет оплаты работ, несоответствующих утвержденной проектной документации составило 49,6 млн рублей. В результате бездействия чиновников бюджет Перми недополучил 75,4 млн рублей.

По результатам контрольного мероприятия в адрес главы администрации Перми Анатолия Маховикова направлено предложение достичь показатели непосредственного результата, установленные при планировании расходов по капитальному ремонту автомобильных дорог, а также применить меры ответственности в отношении подрядных организаций, нарушивших сроки выполнения работ и обеспечить полное соблюдение требований Градостроительного кодекса РФ, законодательства о размещении заказов.

Материалы контрольного мероприятия направлены в УФАС по Пермскому краю для проведения проверки соблюдения заказчиком норм законодательства РФ о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, в прокуратуру города Перми.