Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 октября 2013, 13:55

В центре Перми на стройке погиб мужчина

В центре Перми на стройке погиб мужчина
Несчастный случай произошел вчера вечером на строительной площадке на перекрестке улиц Попова-Кирова. Пострадавшего спасти не удалось.

Вчера, 30 сентября,в половине шестого вечера студенты, проживающие в общежитии №8 Пермской государственной медицинской академии им. Вагнера, услышали крики о помощи, доносившиеся с третьего этажа стройки, и вызвали скорую. На строительной площадке на перекрестке Попова-Кирова рабочий получил травму.

Оказать первую доврачебную помощь на место происшествия прибежал староста общежития Иван. По его словам, рабочий получил тяжелую черепно-мозговую травму и, предположительно, находился в коме: «Сердцебиение еще было, дыхание очень слабое, мужчина был без сознания. Пострадавшйи лежал на третьем этаже строящихся перегородок» - рассказал Properm.ru молодой человек.

Иван пытался узнать у присутствующих подробности инцидента, но строители не смогли описать произошедшее. Через шесть минут приехала скорая, сотрудники провели реанимационные действия. Пострадавший был госпитализирован в отделение нейрохирургии пермской краевой клинической больницы, однако спасти его не удалось, вскоре он скончался.

Староста общежития в разговоре с Properm.ru подчеркнул, что соответствие стройки необходимым правилам безопасности уже давно беспокоит и самих студентов и руководство Пермской медицинской академии. В частности, некоторые работы проводятся за территорией стройки. По словам собеседника Properm.ru, руководство даже подумывает о переносе главного входа в общежитие из-за опасной близости места стройки.