Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 октября 2013, 10:46

В Перми троллейбус с пассажирами загорелся и врезался в автобус. ФОТО

В Перми троллейбус с пассажирами загорелся и врезался в автобус. ФОТО
Фото: Степан Удалов
Провода троллейбуса упали на двигающуюся рядом машину.

Вчера, 3 октября, около 20:00 на Южной дамбе загорелась кабина троллейбуса, который ехал по маршруту №13. Заметив техническую неполадку, водитель остановила троллейбус и высадила пассажиров. Один из них ушибся в момент торможения, ему оказана необходимая медицинская помощь.

Пустой троллейбус из-за возгорания перестал работать от контактной сети и, находясь на возвышении, покатился назад и столкнулся с автобусом №1.

В настоящий момент стали известны подробности произошедшего: в районе реостата и токоприемника троллейбуса произошло короткое замыкание, которое и привело к возгоранию. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные, ГИБДД, а также руководство МУП «Пермгорэлектротранс» и городского департамента дорог и транспорта. В результате инцидента была оборвана контактная сеть, которую сотрудники депо починили в течение ближайшего времени.

На месте происшествия работают специалисты экстренных служб. Фото: Степан Удалов

Сейчас троллейбус стоит в депо, куда он был транспортирован для детального обследования. На установление точных причин возгорания уйдет несколько дней.

Некоторые очевидцы упоминают и третьего участника аварии. «У троллейбуса после возгорания упали провода на следом едущую машину, чем нехило ее повредили. С водителем к счастью ничего не случилось», — пишет coller, пользователь Teron.ru.