Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 октября 2013, 11:43

Получившая сильные ожоги прикамская девочка направлена на лечение в Нижний Новгород

Получившая сильные ожоги прикамская девочка направлена на лечение в Нижний Новгород
Фото: minzdrav.permkrai.ru
Лечение оплатит Министерство здравоохранения Пермского края.

9-летняя Алена Токарева из деревни Киселево Суксунского района Пермского края эвакуирована в Нижний Новгород силами сотрудников регионального министерства здравоохранения Пермского края и краевой службы медициный катастроф. Оплата борта осуществлена из резервного фонда губернатора.

Напомним, что 25 августа в результате несчастного случая девочка получила тяжелые ожоги. Из-за детской шалости со спичками и бензином, найденными на улице, произошло возгорание, от которого на Алене вспыхнула одежда. С ожогами 60–70% поверхности тела девочка была госпитализирована в Суксунскую ЦРБ.

Сначала ребенок находился в тяжелом состоянии и транспортировке не подлежал. Как только стало возможно, девочку перевели в пермскую больницу №21. Министерством здравоохранения Пермского края было принято решение направить больную в ФБГУ «Нижегородский НИИТО», которое оказывает высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь взрослым и детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, травмами, ожогами.

Транспортировка прошла успешно. Лечение Алены будет оплачено из средств министерства здравоохранения Пермского края, сообщила пресс-служба ведомства.