Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 октября 2013, 12:10

Пермского врача оштрафовали на 5 млн рублей за выдачу «липовых» справок

Пермского врача оштрафовали на 5 млн рублей за выдачу «липовых» справок
Врач выдавал поддельные медицинские заключения о наличии у призывников несуществующих болезней.

Бывший врач пермской больницы №2 имени Ф. Граля Павел Санников решением Дзержинского суда оштрафован на 5 млн 330 тыс. рублей за выдачу призывникам «липовых» справок о негодности к воинской службе, пишет «Комсомольская правда». По версии следствия, вместе с несколькими врачами Санников получил от уклонистов более трех миллионов рублей.

Врач должен будет выплатить сумму в течение тридцати дней со дня вступления в законную силу приговора суда или подать ходатайство в суд с просьбой о предоставлении рассрочки. Приговор суда еще не вступил в законную силу. Санников в течение десяти дней может обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним, в 2009–2010 годах 11 врачей, работающих в разных медучреждениях Перми, выдавали поддельные медицинские заключения о наличии у призывников несуществующих болезней. После обследований врачи выдавали юношам поддельные справки, после чего молодые люди передавали через посредников взятки организатору, осуществляющему общее руководство и планирование деятельности всех участников. Он распределял «выручку» между всеми. Таким образом от службы в армии уклонились 38 призывников.

Схема была раскрыта 10 ноября 2010 года, когда врач-эндоскопист городской клинической больницы № 2 за выдачу поддельных медицинских заключений о наличии болезней у двух призывников принял через посредника взятку в сумме 180 тысяч рублей. В момент передачи денег мужчина был задержан с поличным работниками правоохранительных органов.