Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 октября 2013, 11:36

Убийцу пермского таксиста нашли в Краснодаре спустя 8 лет

Убийцу пермского таксиста нашли в Краснодаре спустя 8 лет
Двое злоумышленников задушили пермяка в лесном массиве, чтобы завладеть его автомобилем. Один из убийц уже давно отбывает наказание, второму только предстоит сесть на скамью подсудимых.

Житель Краснодара обвиняется в убийстве пермского таксиста, совершенном восемь лет назад. В 2005 году в поселке Кировский неизвестные задушили мужчину, чтобы завладеть его автомобилем. Одного злоумышленника стражам порядка удалось задержать. Чтобы установить второго подозреваемого, понадобилось восемь лет, сообщает «Рифей-Пермь».

Труп пермского таксиста с признаками насильственной смерти обнаружили в поселке Кировский в марте 2005 года. По подозрению в убийстве задержали ранее судимого приезжего из Карелии. Молодой человек признался, что действовал на пару с сообщником по предварительному сговору.

Молодые люди поймали такси, а когда сели в машину, приставили нож к горлу и заставили ехать в лесной массив. Там таксиста задушили удавкой, а труп бросили в овраг. Украденный автомобиль преступники продали.

Один из злоумышленников получил 15 лет лишения свободы, но личность второго подозреваемого оставалась тайной: ни фамилии, ни адреса своего сообщника житель Карелии не знал. Все, что было известно оперативникам — второму убийце по прозвищу «Дядя Федор» около 40 лет.

Артем Бузмаков , старший следователь СО по Кировскому району СУ СК РФ по Пермскому краю:

В настоящее время ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как мне сказали оперативники, когда они его установили, пришли к нему, он все понял, из-за чего к нему пришли, он спросил: «Вы из Перми?» Ему ответили: «Да». «Ну, я все понял» и начал собираться.