Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 октября 2013, 10:11

В Прикамье по вине чиновников ребенок погиб в канализационных стоках

В Прикамье по вине чиновников ребенок погиб в канализационных стоках
21- летняя женщина с двухлетним ребенком на руках упала в выгребную яму. Сама выбралась, но спасти ребенка не смогла.

Прокуратура Юрлинского района Пермского края взяла на контроль расследование уголовного дела по факту гибели малолетнего мальчика в канализационных стоках. В ночь на 29 августа 2013 года 21-летняя жительница села Юрла с 2-летним сыном находилась в гостях у подруги, где распивала спиртные напитки. Возвращаясь домой с сыном, женщина не заметила открытого технологического люка, предназначенного для откачивания жидких бытовых отходов, и провалилась вместе с ребенком.

Самой пострадавшей удалось спастись, а тело мальчика через несколько часов достали прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов.

Несчастный случай, по мнению прокуратуры, произошел вследствие нарушений требований при установке выгребных ям, их перекрытия деревянным настилом, который на момент трагедии был в ненадлежащем состоянии. Состояние других сточных сооружений в селе Юрла тоже неудовлетворительное. Прокуратура обвинила сельскую администрацию в бездействии и неисполнении требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Главу администрации Юрлы прокуратура обязала устранить нарушения закона, замглавы и специалиста по ЖКХ привлечь к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурор обратился с исковым заявлением в Юрлинский районный суд о принуждении администрации привести в нормативное состояние все подобные канализационные системы. Исковое заявление находится на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ по Пермскому краю.