Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 октября 2013, 17:46

В деятельности «Царства попкорна» прокуратура нашла три листа нарушений

В деятельности «Царства попкорна» прокуратура нашла три листа нарушений
Руководство компании, которое штрафовало своих несовершеннолетних продавцов попкорна за отлучки в туалет и заставляло работать с утра до позднего вечера, будет привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Свердловского района Перми провела проверку деятельности одного из арендаторов Парка Горького — ООО «Царство попкорна». По итогам проверки в отношении руководства компании вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства в отношении несовершеннолетних на трех листах.

Выяснилось, что девушки принимались на работу в «Царство попкорна» без предварительного медосмотра, продолжительность рабочего дня составляла более семи часов, работники не проходили инструктаж по безопасности труда, в трудовую книжку данные не вносились.

В связи с этим, прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших указанные нарушения, в том числе ответственного за технику безопасности и охрану труда компании Павла Медведева.

Напомним, в начале сентября в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова обратились пять несовершеннолетних подростков 1996–1997 годов рождения, работавших летом на ООО «Царство попкорна». Дети, продававшие попкорн и мороженое, пожаловались на штрафы за уход в туалет и оплату не в полном объеме. Павел Миков обратился к прокурору города Перми с просьбой провести проверку по указанным фактам и принять неотложные меры для восстановления трудовых прав детей.