Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 октября 2013, 10:23

Пермскому полицейскому присудили 3 года колонии за избиение задержанного

Пермскому полицейскому присудили 3 года колонии за избиение задержанного
Также 44-летний сотрудник отдела МВД России по Пермскому району на два года лишился права занимать любые должности в правоохранительных органах России.

44-летний сотрудник отдела МВД России по Пермскому району признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Следствием и судом установлено, что вечером 16 января 2013 года в дежурную часть отдела МВД России по Пермскому району поступило сообщение из гостиницы, расположенной в деревне Хмели, о нарушении общественного порядка со стороны нетрезвых граждан. Сотрудники полиции приехали на место и задержали 24-летнего жителя Чусового. При задержании 44-летний полицейский умышленно нанес задержанному один удар по голове и толкнул, от чего потерпевший упал и ударился ключицей. Затем полицейский ударил потерпевшего ногой. 24-летнему мужчине был причинен вред здоровью средней тяжести.

Суд назначил полицейскому 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также виновный лишается права занимать любые должности в правоохранительных органах России сроком на 2 года, сообщает пресс-служба управления СКР по Пермскому краю.