Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

31 октября 2014, 10:41

По подозрению в мошенничестве арестован начальник тыла ГУ МВД России по Пермскому краю

По подозрению в мошенничестве арестован начальник тыла ГУ МВД России по Пермскому краю
Фото: Properm.ru
По информации Properm.ru, сейчас полковник полиции находится в изоляторе временного содержания.

В Перми по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере арестован начальник тыла ГУ МВД России по Пермскому краю Вячеслав Весин. Сейчас, по информации источника Properm.ru, полковник находится в изоляторе временного содержания.

По информации источника Properm.ru, в основу обвинения легло подозрение в присвоении семи млн рублей федеральных средств. Как утверждает собеседник портала, Весин, путем подлога документов, присвоил себе деньги, выделенные на проживание сотрудников полиции, прибывших из края для обеспечения правопорядка на время проведения фестиваля «Белые ночи — 2013».

По данным другого источника, этот эпизод может быть не единственным в деле. В частности, следователи заинтересовались возможными махинациями при строительстве отдела полиции в Орджоникидзевском районе.

«О том, что дело это расследуется (в отношении Вячеслава Весина — Properm.ru), было известно еще полгода назад, — сообщил источник. — К нему и раньше были претензии. Но, видимо, с приходом нового руководителя (начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю Виктора Кошелева — Properm.ru) доложили правильно, и машину запустили. Скорее всего, он сейчас окажется в отпуске, после которого его уволят».

В приемной начальника тыла ГУ МВД России по Пермскому краю Properm.ru сказали, что руководителя нет на месте. Причины отсутствия Весина уточнить не смогли.

- Вячеслава Владимировича нет. Пока не могу сказать, когда вы сможете его услышать.

- Сегодня, завтра, на следующей неделе?

- Нет.

- Как я могу с ним связаться?

- Нет. Я вам не могу просто пояснить. Не знаю даже что сказать.

- А кто может?

- Никто… Просто я не могу вам сейчас это ответить, тем более по служебному телефону.