Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
22 мая 2009, 12:04

В Прикамье появилась сеть мобильной связи «третьего поколения»

В Прикамье появилась сеть мобильной связи «третьего поколения»
Первыми получили возможность пользоваться системой 3G жители г. Березники.

В Прикамье появилась сеть мобильной связи «третьего поколения». Первыми получили возможность пользоваться системой 3G жители г. Березники.

В Березниках ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговый знак «Билайн») запустило в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. Сама модернизированная подсистема коммутации сетей стандартов IMT-2000/UMTS и GSM900/DCS1800 емкостью до 950 000 абонентов размещена в Перми, а в г. Березники установлена первая базовая станция сети подвижной радиотелефонной связи. Теперь березниковцам доступны такие 3G-услуги, как роуминг, видеозвонок и высокоскоростной Интернет.

По лицензии на использование радиочастот, которую «ВымпелКом» получил в Роскомнадзоре, лицензиат обязан начать эксплуатацию еще более 90 базовых станций стандарта IMT-2000/UMTS. По словам директора Пермского филиала компании Николая Микурова, в течение 2009–2010 гг. несколько десятков подобных станций появятся в Перми. Кроме того, в планах компании обеспечить сетью мобильной связи «третьего поколения» и г. Чайковский.

По информации краевого министерства градостроительства и развития инфраструктуры, также систему 3G в Перми планируют запустить МТС и Мегафон.