Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
3 июня 2009, 11:00

В России создан совет по вопросам Интернета

В России создан совет по вопросам Интернета
Соответствующий приказ был подписан 27 мая министром Игорем Щеголевым, который стал председателем вновь образованного органа.

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ объявило о создании совета по вопросам использования и развития Интернета.

Соответствующий приказ был подписан 27 мая министром Игорем Щеголевым, который стал председателем вновь образованного органа. В совет вошли представители Государственной Думы РФ, Минкомсвязи России, Роспечати и таких организаций, как ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Комстар-ОТС», Mail.Ru, ВГТРК, RU-CERT, Центральный телеграф, РосНИИРОС, «ТрансТелеКом», «Яндекс», РОЦИТ, «Совинтел», «Ростелеком», Координационный центр национального домена сети Интернет.

Совет является постоянным совещательным органом, который призван обеспечивать согласованные действия министерства, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций при решении вопросов по использованию и развитию Интернета в РФ.

Планируется, что совет будет заниматься разработкой совместных инициатив, программ и проектов, связанных с развитием Интернета, и готовить предложения по совершенствованию нормативной правовой и методической баз Сети. Обеспечением организационно-технической деятельности совета займется Департамент научно-технического и стратегического развития отрасли Минкомсвязи.

Заседать совет будет не реже двух раз в полгода. В случае необходимости новый орган имеет право приглашать на заседания представителей федеральных властей и организаций, не входящих в его состав, запрашивать и получать у физических и юридических лиц необходимые для его деятельности документы, материалы и информацию.