Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
5 июня 2009, 14:37

В Перми создали «Танки» нового поколения

В Перми создали «Танки» нового поколения
Бой происходит в реальном времени. Особенность «Танчиков» в том, что они универсальны. Для них не нужно покупать отдельный информационный носитель, можно просто зайти в Интернет и играть. Убедиться в этом приглашают всех издатели игры 6 июня с 9:00 и до 23:00 на 14-м этаже в бизнес-центре «Парус». Вход свободный.

4 июня в уютной атмосфере WoodHous Café состоялась бизнес-тусовка или, как обозначили это мероприятие его виновники, «скромное party, посвященное запуску новой online игры «Tankionline», разработанной в Перми. У входа в кафе гостей встречала очаровательная девушка Ирина из ООО «Развитие Территорий Урала», экономист бизнес – проектов, которая и ввела меня в курс происходящего. Фишкой вечера были футболки в подарок: девушкам предназначались розовые с надписью «Check my tanks» на груди и электронным адресом сайта игры tankionline.com на спине, другие надписи гласили – Хлеба и зрелищ. Люди в футболках с логотипом «Alternativaplatform» являлись зачинщиками торжества. В правом зале на четырех столах размещались ноутбуки с уже запущенной игрой, так что любой желающий мог попробовать свои силы. Кроме того, непринужденное общение проходило под ритмы Dj’s. Всем желающим предлагались Welcome drink и лёгкие закуски. Проголодавшимся предлагалось специальное меню «фьюжн» от заморского повара из Испании Фабио. Среди приглашенных были: Пермское IT— и рекламное сообщество, знакомые, друзья. А так же, гости из столицы — компания «NeoQB», которая с 2008 года является новым игроком российского IT-рынка. Сфера их деятельности — разработка новых технологий, сервисов и продуктов для игровой индустрии, интернета, кино и телевидения.

Официальная часть началась в 20:00. Вступительную речь произнес генеральный директор, гейм-дизайнер, аналитик Пермской компании «Альтернатива» Александр Карпович.
«Товарищ Карпович» рассказал, собственно, ради чего сие мероприятие проводится: «Сегодня состоялся запуск игры «Tankionline», единственное чего я хочу – это, чтобы каждый из Вас сел за один из компьютеров и хотя бы пять минут поиграл. Еще, хочу представить Вашему вниманию Ксению (в игре — SUN), которая была одной из первых, кто участвовал в закрытом тестировании. Она играет намного лучше любого мужчины и занимает на сегодняшний день 1-е место в игре.

Вообще, идея создания «Танчиков» крутилась в голове еще с 1994 году, когда я познакомился с Антоном Волковым и мы вместе играли в «танчики» на Денди. А «Tankionline» мы, команда из 15 человек, разработали за полгода. Наша интернет-игра многопользовательская, браузерная, нового поколения. Она базируется на собственных инновационных технологиях Пермской компании «Альтернатива». Разработанный нами «движок» Alternativa3D умеет показывать трёхмерную графику прямо в браузерах, чем пользуются наши клиенты и партнёры для создания интересных сайтов. Cервер AlternativaCore может поддерживать до пяти тысяч игроков online. 17 мая 2009 года «Tankionline» стали лауреатами премии в номинациях «Лучшая игра без издателя» и «Лучшая технология» на Конференции Разработчиков Игр (КРИ) в Москве.

Бой происходит в реальном времени. Особенность «Танчиков» в том, что они универсальны. Для них не нужно покупать отдельный информационный носитель, можно просто зайти в Интернет и играть. После запуска игры нам интересно посмотреть, как она будет вести себя под нагрузкой.

Кроме того, хочу сказать, что сегодня молодое поколение, которое разбирается в языке программирования и которому уже скучно сидеть на уроках информатики в школе, может вступать в разные инновационные движения. Компания «Альтернатива» — инновационный проект пермской студии «Группа товарищей», неоднократных победителей Russian Flash Awards, победителей Amazing Lazer Light Challenge, участников КРИ-2008, докладчиков и победителей КРИ-2009, участников и докладчиков на Adobe MAX 2008. На нашем сайте мы постоянно просматриваем резюме тех, кто хотел бы у нас работать, хотя иногда можем обучать и с чистого листа. Если молодые люди хотят посвятить свою жизнь программированию и полностью в этом реализовать себя, мы можем помочь.

А 6 июня с 9:00 и до 23:00 на 14-м этаже в бизнес-центре «Парус» (ул. Островского 59/1) состоится публичная тусовка. Приходите! Будет игровой турнир, музыка, общение с командой «Альтернативы», выступление репера Сявы.

Кстати, «Товарищ Зыков Иван» поведал ProPerm.ru историю невероятного совпадения. Оказывается дата открытого тестирования «Tankionline» 04.06.2009г. совпала с датой 04.06.2004г. Ровно 5 лет назад, в этот самый день Марвин Химайер, житель городка Гранби, штат Колорадо численностью всего 2 200 человек, смешав бульдозер и стальные двенадцатимиллиметровые листы, проложенные сантиметровым слоем цемента, создал убийственную машину под названием Killdozer.

04.06.2005г. Марвин разрушил все, что мог в городке, после того, как его пытались выжить из собственного дома потому, что Химайер не продал владельцам местного завода свою землю. Поэтому мы всем Интернетом сегодня праздновали юбилей. 5 лет с момента этого события. Теперь люди хотят видеть в игре Killdozer – он никого не будет убивать, а только разрушать».

Надеемся, что желание игроманов исполнится, и, вскоре, мы увидим уже другие, обновленные «Tankionline».

Леля Елисеева