Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
14 июля 2009, 10:40

Twitter отключает аккаунты с инфицированными ПК

Twitter отключает аккаунты с инфицированными ПК
В первую очередь не повезло пользователям, успевшим познакомиться с червем Koobface, который распространяется через социальную сеть Facebook.

Микроблогерский сервис Twitter начал блокировку учетных записей пользователей, чьи компьютеры инфицированы вредоносными программами, ориентированными на социальные сети. Когда и при каких условиях опальные аккаунты будут разблокированы, не сообщается.

В первую очередь не повезло пользователям, успевшим познакомиться с червем Koobface, который распространяется через социальную сеть Facebook. Koobface впервые был обнаружен летом прошлого года и вызвал в Facebook настоящую эпидемию. После попадания на ПК червь подгружает троянские компоненты, предназначенные для изъятия конфиденциальных данных. Теоретически при помощи Koobface можно превратить инфицированный компьютер в «зомбированную» машину.

Отмечается, что со становлением микроблогерского сервиса увеличивается внимание к «Твиттеру» и со стороны киберзлоумышленников. По словам Рика Фергюсона, технического специалиста компании Trend Micro, сеть стала последним из популярных социальных ресурсов, вызвавших интерес вирусописателей. Ранее, помимо Facebook, распространение вирусов было зафиксировано в Bebo, Hi5, Friendster и LiveJournal.

Излечить ПК, зараженный Koobface, не так уж сложно; поможет любой антивирусный пакет с актуальными базами данных. Средство избавления от червя разработано еще в прошлом году, однако вирус постоянно обновляется.