Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
21 июля 2009, 09:45

Цены на услуги Интернета продолжают падать

Цены на услуги Интернета продолжают падать
Не так давно провайдер «ЭР-Телеком» ( «Дом.ру») объявил о запуске во всех 17 регионах присутствия безлимитного тарифного плана под названием «Москва».

Не так давно провайдер «ЭР-Телеком» ( «Дом.ру») объявил о запуске во всех 17 регионах присутствия безлимитного тарифного плана под названием «Москва». За 350 рублей в месяц абонент получает доступ на скоростях до 6 Мбит во внешних ресурсов и до 100 Мбит внутри сети. Вследствие чего можно заявить, что Пермь «опустилась» до цен московского региона.

Этот факт не смог остаться незамеченным. И вот уже другие крупнейшие пермские провайдеры понижают цены на тарифы. Например, сейчас «Стрим-ТВ» активно продвигает новый безлимитный тариф «Мегастар» — цена невероятно низкая: 200рублей в месяц.

Сами провайдеры отмечают, что далеко не все из них снижали цены на услуги пользования Интернетом. Но понижение цен все же считают разумным, ведь пермские цены все еще остаются на достаточно высоком уровне.

Эксперты прогнозируют общий спад на рынке потребления интернет-трафика. Сами игроки рынка будущее оценивают по-разному. Кто-то уверен, что в течение года все снижения доходов вернутся на прежний уровень, кто-то прогнозирует снижение затрат на Интернет на 50%.

Так или иначе, думается, что этот год станет для интернет-провайдеров переломным. Конкуренция продолжает расти, и провайдерам вновь и вновь будет необходимо вести борьбу за клиента.

Тина Каррель