Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
29 сентября 2009, 12:43

Популярная игра «Счастливый фермер» разорила миллионы пользователей

Популярная игра «Счастливый фермер» разорила миллионы пользователей
Виртуальные курицы исчезли, прихватив с собой реальные деньги.

4-го сентября в социальной сети «ВКонтакте» произошел переворот. Скандал устроили пользователи приложения с популярной игрой «Счастливый фермер».

Для многих игроков все достижения были сброшены: «обнулились» «золотые монеты», купленные за деньги грядки и животные, а также оказался «обнуленным» игровой опыт.

«Счастливый фермер» — первая игра в рейтинге популярности среди приложений социальной сети «Вконтакте». На сегодняшний день ее аудитория составляет около 6,5 млн человек. Для участия в игре пользователям надо сажать на виртуальном огороде растения и растить животных на ферме, а также вступать в «хозяйственные отношения» с другими пользователями. За успешное ведение своего хозяйства фермер получает «золотые монеты» (виртуальная валюта, принятая в игре). Но на определенном этапе развитие в игре становится невозможным без покупки «монет» и новых «возможностей» за реальные деньги. Пользователи покупают их, отправив платное смс-сообщение на определенный номер.

И вот, однажды, игроманов постиг жестокий удар: все их достижения, заработанные «непосильным трудом» в виртуальной игре, были обнулены. В числе прочего были сброшены не только достигнутые геймерами уровни и опыт, но и виртуальная валюта — «золотые монеты», которые приобретались за реальные деньги. Это вызвало шквал угроз в адрес создателей игры.

Пользователи кричали и угрожали, взывали к жалости и совести, и даже откровенно матерились и намеревались подать в суд. Что произошло – не знает никто. Администратор приложения Сергей Володин с ником Amigo странным образом исчез из сети, не неся никакой ответственности за сложившуюся ситуацию. Впрочем, такая пропажа в «Счастливом фермере» происходит не первый раз. К примеру, в конце 2007 г. у ряда пользователей также произошло исчезновение виртуальных животных. Тогда администратор пообещал все восстановить вручную. На этот раз проблему таким образом решить уже невозможно, учитывая количество пользователей, которое за два года выросло в несколько сотен раз.

Создатели игры до сих пор ограничились сообщением на форуме: «В данный момент идёт разбирательство с обнулением. Огромная просьба … обойтись без оскорблений, в противном случае все нарушители будут наказаны в соответствии с правилами форума». Тем, кто считает свое «обнуление» беспочвенным, создатели предлагают писать в техническую поддержку.

Тина Каррель, для properm.ru